2009年06月18日
パン作り
仕事、子育てと振り返れば1ヶ月近くも更新せずに放置でした。(^^ゞ
先日、久々に上の子供とスキンシップをとるためにダッチオーブンをひっぱりだしてパンを焼きました。
豆炭に火をつけプレヒートです。
生地は、2時発酵まで手抜きで機械でしました。(笑)
プレヒートした、ダッチオーブンに子供と一緒に丸めたパン生地を放り込み15分ぐらい
そして、完成です。
出張が重なったり、赤ん坊の瀬和でなかなか遊んであげれなかった上の子は
大はしゃぎでした。
実はこれ・・・・フランスパンなんですが、温度が低すぎたためパリッと焼けずに
失敗したのは秘密です。 家族はフランスパンだと思わずにたべてました。(笑)
先日、久々に上の子供とスキンシップをとるためにダッチオーブンをひっぱりだしてパンを焼きました。
豆炭に火をつけプレヒートです。

生地は、2時発酵まで手抜きで機械でしました。(笑)

プレヒートした、ダッチオーブンに子供と一緒に丸めたパン生地を放り込み15分ぐらい
そして、完成です。

出張が重なったり、赤ん坊の瀬和でなかなか遊んであげれなかった上の子は
大はしゃぎでした。

実はこれ・・・・フランスパンなんですが、温度が低すぎたためパリッと焼けずに
失敗したのは秘密です。 家族はフランスパンだと思わずにたべてました。(笑)
